Квартиры в новостройках в Туле

Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Договор должен содержать:

1. Определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или иного объекта недвижимости;

2. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;

3. Цену договора, сроки и порядок ее уплаты;

4. Гарантийный срок на объект долевого строительства.

Гарантийный срок для объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет.

5. Способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору.

При отсутствии в договоре вышеперечисленных условий, такой договор считается незаключенным.

Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве осуществляется на основании заявления сторон договора (застройщика, участника долевого строительства). На государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, наряду с документами, необходимыми для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, застройщиком представляются:

1. Разрешение на строительство:

Застройщик вправе не предоставлять разрешение на строительство, в этом случае орган осуществляющий государственную регистрацию прав, запрашивает разрешение на строительств.

2. Проектная декларация:

- проектная декларация включает в себя информацию о застройщике и информацию о проекте строительства, которая должна соответствовать проектной документации и содержать информацию о технических характеристиках, способе исполнения обязательств застройщика по договору участия в долевом строительстве.

- проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации или размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства.

3. План создаваемого объекта недвижимого имущества с указанием его местоположения и количества находящихся в составе создаваемого объекта недвижимого имущества жилых и нежилых помещений и планируемой площади каждого из указанных помещений.

В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды, право субаренды на указанный земельный участок и строящиеся на этом земельном участке многоквартирный дом или иной объект недвижимости.

Застройщиком наряду с залогом по выбору предоставляется:

- договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве;

- договор поручительства за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Застройщик обязан заключить договор страхования либо договор поручительства банка с целью обеспечения исполнения своих обязательств в части передачи участникам долевого строительства жилых помещений

Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, осуществляется в течение восемнадцати календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

После государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве государственная регистрация последующих договоров участия в долевом строительстве того же многоквартирного дома или иного объекта недвижимости осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

 

Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и передаточный акт, либо иной документ о передаче объекта.