Квартиры в новостройках в Туле

Принять квартиру в новостройке лучше подготовленным. Для себя составьте список вопросов, которые нужно будет проверить. 

Приготовьтесь к осмотру квартиры. Осматривать квартиру лучше в светлое время суток. Возьмите с собой блокнот и ручку, для пометок недочетов строительства. Не будет лишним взять с собой фонарик, что бы осветить темные места, а также зажигалку или спички для проверки вентиляции. Для проверки электрических сетей подойдет и зарядное устройство вашего телефона.

Проверяйте качество строительства квартир. Внимательно осмотрите качество предлагаемой квартиры: монтажные швы или стыки должны все тщательно заделаны. Бетонная стяжка на полу должна быть прочной и не должна крошиться под  вашими ботинками или туфлями. Максимально допустимый уровень уклона пола 5 сантиметров. Потолки в идеале должны быть без перепадов на стыках плит, а их высота не менее заявленной по проекту. Идеальные стены должны быть строго вертикальные. Не должно быть протечек кровли или стен, о них свидетельствуют желтоватые потёки.  

Проверяйте в новой квартире трубы водоснабжения, батареи и вытяжки. Зафиксируйте все показания приборов учета: на электричество, горячую и холодную воду. Внимательно осмотрите стояки труб. На них не должно быть влаги и луж вокруг них. Если стоит сантехника сверьте её марку с обещанной застройщиком и проверьте ее работоспособность. В холодное время года проверьте температуру радиаторов отопления и убедитесь в прочности их крепления к стенам. Проверьте работоспособность вытяжных систем. Для этого поднесите к вентиляционному отверстию зажжённую спичку или зажигалку. Если вытяжка хорошая, то пламя сильно отклонится в сторону вентиляционного отверстия и ли погаснет вообще. 

Проверяйте электричество, окна и двери. Перед проверкой электричества включите УЗО и автоматы в электрическом щитке квартиры. Позвоните в звонок квартиры. Осмотрите входную дверь и замок. Они должны свободно открываться и закрываться. Если розетки и выключатели установлены проверьте качество их крепления. Далее вставляйте зарядное устройство вашего телефона и смотрите идет ли зарядка батареи. Внимательно осмотрите окна и стеклопакеты. На них не должно быть трещин и сколов. Проверить наличие продувания поможет все та же зажигалка или спички. Отливы и подоконники должны быть хорошо закреплены. 

Записывайте все обнаруженные дефекты квартиры смотровом листе. После осмотра квартиры оформляют акт приема передачи квартиры. В нем указывается фактический адрес квартиры, её площадь, цена. В дальнейшем акт приема передачи понадобится вам при регистрации права собственности на квартиру. Одновременно с актом Вам должны дать смотровой лист на квартиру. Не стесняйтесь писать в смотровом листе все свои замечания по квартире. В свою очередь застройщик в смотровом листе обязан указать сроки  устранения обнаруженных дефектов. Принять квартиру можно и с дефектами, только их необходимо отразить в смотровом листе. Смотровой лист квартиры оформляется в двух экземплярах. Один остается вам, а другой у застройщика.